Госпрограмма по поддержке «деревянной» ипотеки провалилась — эксперт

от Ради Дома PRO 2 года назад
Госпрограмма по субсидированию кредитов на покупку домокомплектов из дерева для ИЖС оказалась практически невостребованной. К ней присоединился лишь один банк, который оформил меньше 100 таких займов, рассказал глава Ассоциации деревянного домостроения Олег Панитков. Тем не менее, программа будет продолжена.
Читать статью на Ради Дома PRO
2 ответа по теме
Опубликовано : 2 года назад
Вместо 2,5 тысяч всего сто запросов - показатель готовности рынка к этому виду домостроения. И здесь нет вины ни производителей, ни профильной ассоциации - они сделали даже много больше того, что могли. Другое дело, что климатические условия и опыт домостроения в России даеки от широкой практики внедрения такого продукта. Рынок и опыт домостроения заставят искать другие варианты глубокой переработки древесины
Опубликовано : 2 года назад
Отнюдь, Альберт. С точки зрения исполнителей- они могут хоть выше головы прыгать в своих кабинетах, но подобно трио из известной басни "воз и ныне там". Какой мне резон, как потребителю иметь только лишь 30% субсидирование кредита и всего на полгода? Перевести акценты на дерево как возобнавляемый строительный материал- благо и полезно. Не все хотят жить в пеноблоках окружённые минватой. Низкий показатель востребованности = недостаточная проработанность кабинетной работы. Из дерева буржуи высотки строят, а у нас Сенеж четвертый год CLT панели запустить не может. Рынок готов к любому виду домостроения, если оно рентабельно и прагматично.
Оставить комментарий
Госпрограмма по поддержке «деревянной» ипотеки провалилась — эксперт
Меню
×