Марина Король, «Конкуратор»: «Нужна честная информация о BIM, а не картинки и лозунги»

от Ради Дома PRO 1 год назад
Подходит к концу срок исполнения поручения Владимира Путина о переходе строительной отрасли к информационному моделированию. О том, чем живет российский BIM-рынок в преддверии 1 июля 2019 года, мы поговорили с генеральным директором компании «Конкуратор», председателем Экспертного совета BIM-форума Мариной Король.
Читать статью на Ради Дома PRO
3 ответа по теме
Опубликовано : 1 год назад
"Цифровизация" в стройке не даёт Заказчику ничего, кроме головной боли и удорожания стоимости недвижимости. Эта "цифровизация" несовместима с реальностью российского строительного рынка. Пресловутое "удобство" со сквозным принципом проектирования компенсируется неоправданно высокой стоимостью такого удобства.
Опубликовано : 1 год назад
По итогам BIM-конференции: "цифровизацию" если и надо начинать, так с отрасли производства строительно-отделочных материалов. Нельзя ставить "телегу впереди лошади". Красивые цифровые картинки в 3-4 D не заменят общую, всё ещё низкую строительную культуру. Качество начинается с качественных материалов, с контроля над исходным сырьём и выпускаемой продукцией. А красивые картинки- всего лишь "пыль в глаза Заказчика".
Опубликовано : 1 год назад (Отредактировано)
Так BIM то и задумывается, чтобы не лучше и качественней проектировать, а чтобы быстрее измы вносить. Это выгодно явно не проектировщикам. Но по слухам легче лишь отслеживать, а не реально их делать на моделях высокой детализации.
Оставить комментарий
Марина Король, «Конкуратор»: «Нужна честная информация о BIM, а не картинки и лозунги»
Меню
×