Плесень на вещах и мебели

от Дмитрий Смирнов 1 месяц назад
Пострадать может всё, начиная с дивана и ковра и заканчивая одеждой, обувью и книгами, реже встречается в аквариуме и даже на колясках. Обычно грибок на мебели появляется после протечек. Поэтому важно в течение 24-48 часов после протечки устранить её последствия и избавиться от повышенной влажности. Шкафы лучше брать со сдвижными дверями или с отверстиями в дверях и ставить их не впритык к стенкам. Чтобы предотвратить образования грибка в хлебнице необходимо своевременно предотвратить залёживания хлеба. Так же можно использовать холодильник для хлеба, это увеличит его срок годности.

Плесень в горшках комнатных растений на земле

Почва комнатных растений представляет идеальные условия для развития грибка, так как хозяева растений заботливо поливают землю в горшках. После того, как земля покрылась плесенью, она может перебраться на цветы и листья. От этого не застрахованы даже кактусы. Пораженную землю в горшке можно заменить, обработав новую землю раствором марганцовки. Если вы столкнулись поражением растений их необходимо выбросить без раздумий. Если в квартире есть заражения на стенах или потолке, то лучше вообще избавиться от комнатных растений.

Как вы видите, пострадать от грибка может практически любая вещь в доме. Поэтому удаление плесени в квартире нужно начинать как можно раньше.
Ответа нет
Добавить новую тему
Оставить комментарий
Плесень на вещах и мебели
Меню
×